Proyecto Meaw Tea - Encalada Salazar, Ashley (2020)
Este proyecto surgió en base a que pudimos identificar que a pesar de que las personas que tienen un gato como mascota están aumentando, siguen siendo escasos los productos para la salud de estos. Además, de que encontramos en base a ciertos experimentos que estas mascotas suelen enfermarse con frecuencia desarrollando comportamientos (agresividad, ansiedad, excitación, no hacer uso de su arenero o nerviosismo) que suelen preocupar a su dueño. Descubriendo que el principal motivo de estos males para los gatos es el estrés. Es que hemos planteado en nuestra idea de producto una bebida hecha principalmente en base de Nepeta Cataria o mejor conocida como menta para gatos. Esta planta es atractiva para el gato y de igual forma lo relaja, produciendo una mejora en su comportamiento. Otros efectos positivos encontrados es que incita a los gatos al juego, lo que los hace que se vuelvan más activos físicamente evitando la obesidad. Asimismo, hace que el gato no presente caída de pelaje o se autolesione. Igualmente, incluimos la valeriana para que esta planta pueda reforzar el sistema nervioso, añadiendo más efectividad al momento de relajar al gato. Además, la valeriana añade un efecto antiinflamatorio intestinal que ayuda a la digestión del gato. Meaw Tea se va a enfocar en un segmento específico, el cual es Lima Metropolitana, abarcando así 5 distritos: Miraflores, San Isidro, Jesús María, Surco y La molina. Siendo estos lugares los primeros que obtendrán nuestro producto para el cuidado de la salud de su gato.