Introducción a Procesos Biológicos - MA584 - 202102 - Ara Rojas, Silvia Liliana (2021)
Descripción El curso Introducción a los Procesos Biológicos propone hacer una revisión general de la estructura y función de la célula eucariota y su relación con el ciclo celular y la mitosis. En el contexto de Ciencias de la Salud se realiza el análisis de la división celular en condiciones normales y cuando es afectado por moléculas que afectan la mitosis. Durante las sesiones se le brinda al estudiante diversos recursos y dinámicas que permitan que logre un aprendizaje autónomo y significativo. Al finalizar el curso, el estudiante ex-plica los efectos de los agentes que afectan la mitosis en la división celular. Propósito El curso Introducción a los Procesos Biológicos ha sido diseñado con el propósito de permitir que los futuros estudiantes de pregrado se familiaricen con la metodología, herramientas tecnológicas y secuencia temática del curso Procesos Biológicos 1 dirigido a estudiantes del primer ciclo de las carreras de Medicina, Medicina Veterinaria y Nutrición de la Facultad de Ciencias de la Salud, así como de los cursos de la Línea de Fundamentos Biológicos. Este curso busca desarrollar la competencia general Pensamiento Crítico (Nivel 1) y la competencia específica Profesionalismo ¿ Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional (Nivel 1).