Twitter como herramienta de activismo juvenil en las marchas de noviembre del 2020 en Perú - Fonseca Lázaro, Stephany Alexandra (2021)
En la actualidad las movilizaciones sociales han adquirido importancia en América Latina, el Perú no ha sido la excepción, ya que en noviembre del 2020 se realizaron marchas en contra del gobierno de Manuel Merino. Los protagonistas fueron los jóvenes peruanos, ya que movilizaron a las personas por medio de sus redes sociales y lograron marchas nacionales masivas a pesar de las restricciones sociales que existían por el Covid19. El presente proyecto tiene como propósito analizar el rol que tuvo twitter en la participación de jóvenes en las marchas realizadas en Perú. Para ello se retoman las discusiones sobre redes sociales y activismo juvenil y Twitter y movimiento sociales en autores como Castell, Pleyers y Casero. Como estrategia metodológica se propone un estudio cualitativo basado en análisis de contenido y encuestas.