Seminario Integrador I - OD326 - 202102 - Agurto Huerta, Andrés Marcos (2021)
Descripción: Curso de la especialidad, de la carrera de Odontología, de caraìcter teoìrico del ciclo 9, en el que los estudiantes al realizar revisioìn bibliográfica y anaìlisis de casos cliìnicos elaboran diagnoìsticos integrales y planes de trabajo que les permita desarrollar habilidades interprofesionales con sentido eìtico y responsabilidad. De esta forma, el estudiante podraì plantear estrategias terapeìuticas y preventivas consensuadas con los pacientes gracias a una comunicacioìn oral efectiva y empaìtica. Propósito: El curso de Seminario Integrador 1 ha sido disen¿ado con el propoìsito de integrar los conocimientos adquiridos durante la carrera, mediante la revisión y análisis de casos clínicos con patologías o condiciones de salud mas prevalentes. Esto permitirá al futuro odontólogo el manejo adecuado e integral de sus pacientes y estar capacitado para trabajar en un equipo de salud interprofesional. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Pensamiento crítico (nivel 3) y Manejo de la información (nivel 3). Este curso se llevará en simultáneo con el curso Internado Clínico y tiene como pre requisito Clínica Integral 4.