Propiedades Psicométricas de la Conflict Tactic Scales en Estudiantes Universitarios de Lima - Espejo Navarro, Alicia Lucia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo examinar las propiedades psicométricas de la Conflict Tactic Scales. La muestra constó de 301 estudiantes (158 varones y 143 mujeres) entre18-31 años. Como resultado del Análisis Factorial Exploratorio (AFE) se obtuvieron 3 factores en cada escala (Agresor: Daños, Agresión Psicológica y Física y Negociación; Víctima: Agresión Sexual y Daños, Agresión psicológica y Negociación). La variable de violencia contra la mujer, empleada para la validez convergente, presentó correlaciones significativas con ambas escalas: Agresor (rw= .79) y Víctima (rw= .77). Así mismo, los valores del coeficiente Omega confirmaron la confiabilidad de estas (ω =.93 para ambas escalas). En conclusión, la CTS-2 presenta adecuadas propiedades psicométricas en la muestra estudiada, empero, se requieren mayores estudios a fin de confirmar la estructura encontrada.