Plan de Negocio de una plataforma Virtual para brindar servicios de Bienestar Psicológico y Emocional - Trujillo Zevallos, Wully John (2025)
Este plan de negocio propone la creación de una plataforma virtual especializada en la prestación de servicios integrales de bienestar psicológico y emocional, la iniciativa responde a la creciente necesidad de atención en salud mental a través de un enfoque accesible, flexible y confidencial. A través de la plataforma, los usuarios podrán acceder a sesiones de terapia online, así como a una variedad de recursos complementarios, como programas de desarrollo personal, gestión del estrés y técnicas de mindfulness, adaptados a las diferentes necesidades individuales. El modelo de negocio está impulsado tanto por la necesidad de superar las barreras geográficas como de reducir el estigma asociado a la búsqueda de apoyo emocional. La plataforma contará con un equipo de psicólogos y profesionales de la salud mental certificados, coaches motivacionales y usuarios comunes, que ofrecerán consultas personalizadas, tanto individuales como en grupo, a través de una interfaz intuitiva y segura. La propuesta financiera incluye opciones de suscripción mensual y pago por sesión, garantizando así la flexibilidad financiera de los usuarios. El análisis de mercado revela un entorno favorable para la adopción de este tipo de servicios, especialmente en un contexto de transformación digital en el ámbito sanitario. A través de una sólida estrategia de marketing digital y alianzas estratégicas con instituciones educativas y empresariales, se proyecta un crecimiento sostenido y escalable en el corto y mediano plazo. Este plan de negocios no sólo busca satisfacer una necesidad actual, sino también promover el bienestar integral a través de soluciones tecnológicas innovadoras y accesibles.