La falta de supervisión en las cuadrillas internas y externas de Fiberline – Nubyx - Garay Laura, Nerida Liliam (2023)
Actualmente la empresa en estudio no considera la contratación de un personal calificado que supervise al mando medio contratado, siendo fundamental que exista la supervisión para un resultado eficiente y sin quiebre en la cadena de atención, tendiendo como consecuencia un resultado no tan favorable en las encuestas de satisfacción al cliente, es por ello que en el presente trabajo de suficiencia profesional se analiza la falta de supervisión en el área de instalación de la empresa Fiberline Perú SAC - Nubyx y se plantea la alternativa de solución alineada con los objetivos de la empresa, como fidelizar al cliente interno e inculcar la cultura de servicio, con el fin de mejorar el grado de satisfacción del cliente. La metodología del estudio es cualitativa, estudio de caso, descriptivo, no probabilístico, se realizaron entrevistas a los gerentes y supervisores de las áreas involucradas directa e indirectamente, se analizaron en profundidad los reportes trimestrales de quejas y reclamos del área de Atención al Cliente. En consecuencia, la aplicación de la alternativa ayudará a incentivar a los técnicos a realizar sus labores de manera efectiva y reducir la carga de trabajo de los supervisores, creemos que el aporte de este trabajo le dará tiempo al área de finanzas de la empresa para desarrollar un presupuesto para la contratación de supervisores y será útil para el vínculo técnico-empresa, porque las acciones están dirigidas para que los técnicos formen parte de la solución y no del problema.