Externado de Cirugía - ME83 - 202102 - Calderon Manzanedo, Werner Romeo (2021)
Curso de la especialidad de la carrera de medicina, de carácter práctico del ciclo 12, en el que los estudiantes elaboran y presentan la historia clínica con su respectivo plan diagnóstico, terapéutico y procedimientos en un paciente con una condición quirúrgica, a través de actividades de simulación y metodología activa. El curso del externado de cirugía busca desarrollar las competencias específicas de práctica clínica- diagnóstico(nivel 3)y profesionalismo-aprendizaje autónomo y desarrollo profesional(nivel 3). El externado de cirugía le permitirá al estudiante plantear un adecuado tratamiento y plan de trabajo según el diagnóstico de los principales problemas quirúrgicos que le servirán en su vida futura profesional.