Autoconcepto y resiliencia en homosexuales adultos de Lima - Rondon Barrenechea, Kassia Ethel Victoria (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar la correlación entre los niveles de autoconcepto y resiliencia en homosexuales adultos de Lima. Para ello, se evaluó una muestra de 122 participantes de ambos géneros; el 45.9% hombres (n=56) y el 54.1% mujeres (n=66) cuyas edades fluctúa entre los 18 y 67 años siendo la edad promedio 26 años (7.239). Asimismo, se les aplicó la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young y la Escala de Autoconcepto Personal. Los resultados presentan evidencia de validez y confiabilidad de ambos instrumentos, además se presenta una correlación inversa altamente significativa (-.561**) entre ambas variables. Los resultados obtenidos fueron analizados y discutidos de acuerdo al objetivo planteado.