ArqCad - Aponte Sánchez, Jorge Steven Jomar (2018)
En el Perú se vive la inseguridad ciudadana de manera cotidiana. El tipo de delito más frecuente es el robo de dispositivos electrónicos como celulares y computadores, lo cual representa el 33 % de todos los robos en la ciudad de Lima. Por otro lado, las carreras profesionales para los estudiantes de arquitectura, diseño gráfico, diseño mecánico, entre otros, se eleva hasta en un 24 % más de costo por las diferentes herramientas y extras que uno requiere para cumplir los requerimientos de los centros de estudios. Esto se debe a que los equipos y programas para los diferentes tipos de carrera son excesivamente costos y requieren un pago mensual muy alto. Pero ¿qué pasa con los muchos usuarios profesionales y estudiantes que no se pueden costear equipos tan caros?, De forma cotidiana estos acceden a compras en créditos por parte de sus apoderados los cuales, a largo plazo, aumenta el costo del equipo aún más. Es por esto y otras razones la cuales desarrollaremos en el presente proyecto que nace la plataforma ArqCad. Nuestra plataforma de trabajo por internet, el cual consta en brindar al usuario un computador de manera virtual, en la cual pueda trabajar todos sus proyectos de manera remota en nuestros servidores sin tener que gastar en equipos excesivamente costosos.