Análisis de la estrategia del negocio para el crecimiento sostenido de una empresa gráfica publicitaria - Arteaga Liñan, Jorge Luis (2022)
El presente trabajo de investigación busca identificar brechas, amenazas y oportunidades del negocio de la empresa Hangart Creative, a través del análisis de la estrategia actual y plan de negocio, para fortalecerla creando valor y crecimiento sostenido. La empresa pertenece al Grupo Vartini con amplia experiencia en el mercado de packaging, con clientes globales y nacionales. Con los años la empresa familiar identificó oportunidades de negocio en servicios tercerizados de clientes en investigación, diseño y desarrollo de proyectos publicitarios para packing, creando la empresa Hangart Creative en el 2011. En el año 2021, la empresa, para crecer y posicionarse en el mercado gráfico publicitario, incorpora a su cartera de servicios la impresión y la fabricación de exhibidores publicitarios, ofreciendo una propuesta de valor en trade marketing. Los desafíos que enfrenta la empresa son: incrementar la participación de las ventas con clientes independientes al Grupo, incrementar el uso de la capacidad de producción, y, ser reconocida en el mercado como una agencia publicitaria que produce propuestas innovadoras viables de calidad en marketing, branding y packaging.   En el análisis realizado se ha identificado que la empresa cuenta con amplia experiencia en packaging global, con la satisfacción de sus clientes y la aceptación de su propuesta de valor por clientes potenciales. El análisis del proyecto demuestra su viabilidad con un VAN positivo y una TIR superior al costo de oportunidad de los socios. El modelo de negocio será sustentable satisfaciendo y superando expectativas de clientes, con trabajo colaborativo, comunicación, innovación, calidad y compromiso organizacional.