Centro artesanal en Lurín - Servat Godínez, Grecia Del PilarMejía, Lester (2016)
Plantea un proyecto en un barrio artesanal actual en Lurín, que carece de la infraestructura necesaria para alcanzar el impacto y acogida de los turistas nacionales y extranjeros. El Centro artesanal promoverá el trabajo artesanal y en especial la relación artesano maestro – artesano aprendiz. El mismo trabajo y proceso antes de terminar una pieza, es una exhibición al público visitante. La arquitectura planteada responde al concepto de la calle, el trabajo artesanal siempre ha estado de la mano con la calle o espacio público. Su venta siempre se ha dado en estos espacios. Esa relación se respeta y se propone en el proyecto. Mantener la relación con el espacio público. Por ello, el proyecto cuenta con dos volúmenes longitudinales, que son los talleres y generan un espacio central (el espacio público). En la plaza central, se concentran los ambientes principales y de mayor magnitud que se interrelacionan con los volúmenes laterales. Las circulaciones horizontales varían de ubicación según la zona que se quiere priorizar, teniendo en cuenta la avenida donde se emplaza el proyecto, la plaza central y lado posterior del proyecto donde se ubican los estacionamientos.