Intervenciones En Sistemas Familiares - PS289 - 202300 - Del Aguila Chavez, Monica Rocio (2023)
Intervenciones de Sistemas Familiares es un curso dirigido a los estudiantes de 9no ciclo de la carrera de Psicología. Se ha organizado este curso para que, a través del análisis de casos clínicos, el estudiante pueda diseñar intervenciones en sistemas familiares desde el enfoque sistémico. Se considerarán dentro de este paradigma los modelos estratégico, estructural y narrativo. El curso busca que el estudiante identifique los conceptos fundamentales, técnicas y estrategias de intervención de cada uno de cada uno de los modelos propuestos, con el fin de poder diseñar un plan de intervención adaptado a la problemática presentada en los sistemas familiares. El curso desarrolla las competencias generales: pensamiento innovador y pensamiento crítico en nivel 3; y competencias específicas de evaluación y diagnóstico e intervención ambas en nivel 3.