Introducción al Análisis de Movimiento de Laban - EA123 - 202102 - Gutierrez Ruiz, Cristina Angélica (2021)
Descripción: El curso es una introducción teórico-práctica a la teoría de Rudolf Laban, tomando en cuenta las cuatro categorías que la conforman: cuerpo, espacio, esfuerzo y forma. A través del movimiento se experimentará sobre las nociones desarrolladas por Laban, las cuales amplían la cualidad y el rango de opciones de nuestro movimiento corporal. El curso plantea una perspectiva que integra el aspecto físico del movimiento con lo emocional y lo intelectual proporcionando herramientas fundamentales para el desempeño del artista escénico. La teoría de movimiento de Laban es pilar fundamental para el estudio y practica de danza, teatro y performance. Propósito: Análisis de Movimiento Laban desarrolla las competencias específicas de Actoralidad (en su dimensión de Movimiento Escénico) y Metodología Escénica, ambas en su nivel 2. Así mismo, el trabajo refuerza la competencia general de Pensamiento Innovador y la competencia específica de Autoconocimiento y Empatía. Es requisito haber aprobado el curso Metáforas Corporales.