Sistema de mejoramiento de la productividad en el casco estructural de la obra: “Nuevo hospital de Lima Este – Ate Vitarte” - Paredes Arce, José Renato (2016)
La presente tesis tiene como propósito mejorar la productividad en el casco estructural de la obra “Nuevo hospital de Lima Este – Ate Vitarte” a partir de implementar una serie de herramientas de identificación de pérdidas y técnicas que permitan la reducción de las mismas. En la primera parte se presenta el marco teórico y la metodología a emplear luego presentamos el diagnóstico de la situación actual de la productividad en la obra mencionada. Obtenido el nivel de productividad en base a la evaluación realizada empleando herramientas como “nivel general de actividades” y “carta balance” continuamos con elevar el nivel de la misma en base al planteamiento de mejoras del nivel de productividad, desarrollando dos aspectos: Implementar una planificación de corto plazo e identificando las pérdidas más frecuentes como también las fuentes que las generan. La presente tesis se desarrolló en una empresa que se dedica a la construcción de obras de ingeniería la cual actualmente se encuentra en la etapa de ejecución del casco estructural de la obra: “Nuevo Hospital de Lima Este – Ate Vitarte”. La Gerencia de la obra mostró interés en la realización de este trabajo, otorgando el apoyo necesario durante su ejecución.