Propuesta de un modelo de éxito en la gestión de la seguridad y salud ocupacional para las empresas medianas del sector textil limeño del rubro confecciones - Espinoza Ortiz, Adolfo Edwin (2016)
Propone un modelo de seguridad y salud ocupacional basado en las buenas prácticas de las medianas empresas del sector textil-confecciones, la cual pueda servir a otras empresas del sector (sean mypes o medianas empresas), con el fin de que estas aumenten su productividad, sean rentables y sostenibles en el tiempo. Adicionalmente a las buenas prácticas a encontrar, se utilizará como referencia el standard de un sistema de gestión y salud ocupacional como es la OHSAS 18001 durante toda la investigación. La investigación se compone de un marco teórico, un análisis de la información recopilada, propuesta del modelo especifico en seguridad, las validaciones de las que se realizaran a las fuentes de información y que validen la viabilidad del modelo, un análisis de los impactos potenciales y por último, conclusiones y recomendaciones.