Plan de negocios para una cevichería en barra - Campos Cabrera, Carlos Enrique (2021)
Barra cevichera es un modelo de restaurante que permite una experiencia gastronómica diferente. El trato entre chef y cliente es directo y este intercambio enriquece a ambos. Desde nuestra barra cevichera, los comensales verán de muy cerca la preparación de los platos que luego degustarán. El chef será el protagonista porque preparará frente a ellos el plato que consumirán, absolverá sus preguntas y sus explicaciones completaran esta experiencia en el que comensal y cocinero son los protagonistas. Todo es más desestructurado y vivencial en una barra. Barra Cevichera preparará los mejores ceviches de pescado y ceviches mixtos, exquisitos chicharrones de pescado y mariscos, creará excelentes combinaciones y combos con los frutos del mar, además del toque especial producto de la fusión Nikei. Al realizar el sondeo de mercado se determinó que el concepto de barra cevichera es conocido por nuestro público objetivo que está compuesto por diferentes edades y de NSE B y C que asisten mínimo una vez al mes a degustar un plato de ceviche en un rango de tiempo comprendido entre las 12 del mediodía y las 3 de la tarde. Por esta razón es que decidimos diferenciarnos con este modelo de barra e incursionar con este plan de negocio que luego podemos replicarlos en diferentes puntos de Lima y provincias, este objetivo se cumplirá mediante la revisión de los estados financieros proyectados, para generar beneficios y utilidades a muchas personas generando oportunidades y una mejor calidad de vida. En ese sentido se puede afirmar que es un plan de negocio viable porque su TIR (Tasa Interna de retorno) proyectada a 5 años es 48.73 %, y su VAN (valor Actual Neto) es de S/237,498. En resumen, en el contexto actual en que el mundo atraviesa una pandemia, el escenario se presenta con incertidumbre, sin embargo, se prevé una vez superado el virus, que el sector de restaurantes recuperara el crecimiento que venía teniendo con el boom gastronómico peruano y su reconocida cocina, debido a que las personas desean volver a la normalidad, asistir a lugares públicos y consumir platos tradicionales con amigos y familiares, y Barra Cevichera estará preparado para ese regreso.