Influencia del teletrabajo en el desempeño laboral de los colaboradores administrativos del sector de servicios de ingeniería, Lima Metropolitana, 2022 - Huatuco Jaimes, Raquel Berenise (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal demostrar la influencia del teletrabajo en el desempeño laboral de los colaboradores administrativos del sector de servicios de ingeniería, en Lima Metropolitana, 2022. Tiene un alcance explicativo, una metodología cuantitativa y un diseño no experimental - transversal, el cual ha tenido como técnica principal la encuesta y cuestionarios tipo Likert, los cuales fueron validados por dos jueces expertos en la materia. La población que obtuvo el presente trabajo de investigación fue de 179 648 personas, reduciéndose a una muestra total de 383 colaboradores, quienes fueron encuestados a través de formularios de Google Forms. Esta cantidad de colaboradores fue hallada a través del muestreo probabilístico aleatorio simple. Finalmente se determinó que sí existe una influencia significativa entre el teletrabajo y el desempeño laboral, ya que de acuerdo al R cuadrado se puede determinar que un 5,2% del desempeño laboral lo determina la modalidad del teletrabajo.