Software para Ingenieros - II236 - 202101 - Reyes Morales, Norman Estuardo (2021)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Industrial, de carácter teórico-práctico que desarrolla la creación rápida de prototipos de sistemas de soporte de decisiones utilizando VBA y Python con Excel, así como paquetes externos de optimización, la construcción de modelos y simulaciones, la creación de herramientas de programación y pronóstico. La aplicación del sistema de soporte de decisiones influye en temas de finanzas, cadena de suministro, cartera de productos, operaciones y logística. Propósito: El curso contribuye a desarrollar la competencia del pensamiento crítico dentro de los estudiantes, y la competencia especifica ABET (5): Se integra de manera efectiva en un equipo cuyos miembros proveen liderazgo, crean un entorno colaborativo e inclusivo, establecen objetivos, planifican tareas y cumplen objetivos.