Pre-Practicum II - ED202 - 202301 - Chirif Trapnell, Selva Sofia (2023)
El curso Pre - Practicum II es un espacio que favorece el desarrollo de competencias específicas de la carrera en contextos educativos reales. La práctica docente dentro del aula permite movilizar una serie de recursos, conocimientos y estrategias por medio de experiencias, vivencias, y diversas situaciones que, como futuras/os educadores, deben aprender a resolver dentro del contexto en el Centro de Prácticas. Es a través del proceso de enseñanza aprendizaje mediado y situado, con los niños y niñas del ciclo en el que se lleva a cabo la labor docente, y las relaciones que el/la estudiante desarrolla con los gestores educativos y demás miembros de la comunidad educativa, donde se generan evidencias sobre el Saber Ser, Saber Hacer y Saber Saber. A lo largo del curso, él/la estudiante construye un diario pedagógico como herramienta para la reflexión, tomando como punto de partida su propia experiencia, sobre los diferentes aspectos relacionados con la labor profesional y otros propios de la disciplina académica. El curso contempla acompañamiento y asesoría personalizada permanente a cargo de docentes especialistas que faciliten y garanticen el éxito personal y profesional del estudiante.