Sistema de Gestión Comercial a través de la interfaz Addon's para la optimización del proceso de toma de pedidos SAP B1 vía DIAPI/ service Layer - Cueto Garcia, Cesar Moises (2023)
El presente proyecto tiene como objetivo optimizar el proceso de toma de pedidos SAP por parte de los vendedores de la empresa, con la realización de un ADDON con interfaz a SAP. La metodología se realiza a través del análisis del problema para sentar las bases para el diseño y la implementación de una solución efectiva, el diseño de la solución, parte desde la arquitectura empresarial y los diagramas según el modelo 4C en forma jerárquica desde el diagrama de contexto, contenedores, componentes y código, se detalla las interfaces del sistema tal cual se despliega con los usuarios. Se aplica y valida el cuestionario por expertos en la empresa y luego se analizó los resultados de las respuestas obtenidas. Como parte de la validación de la solución, se procedió a realizar el análisis de los resultados de una encuesta, con un cuestionario que se categorizo de la siguiente manera: Efectividad en uso, Eficiencia en uso, Satisfacción de usuario y Contenido. Del cual, se obtuvo que un 94.55% de éxito en la aceptación del sistema en los usuarios. Para medir el grado de satisfacción del sistema en los usuarios, se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach, para justificar el nivel de confiabilidad que arrojo un valor de 0,978 lo que da un Excelente grado de fiabilidad. Demostrando así que el aplicativo Web es útil tanto para la fuerza comercial como para el área de créditos y cobranzas; optimizando tiempos y costos.