Fanfiction. Una red social en el espacio de la ficción [Capítulo 1] - De Lama Odría, Mariana Lucía (2016)
La autora de esta publicación explica, mediante un minucioso estudio semiótico, el fenómeno fanfiction como una forma para construir versiones paralelas o alternativas de la historia original. La primera parte del libro se centra en la base teórica y contextual para comprender la interacción de los participantes que generan fanfictions. La segunda parte explica el análisis de la interacción a través de la recopilación de casos de intercambios en la plataforma fanfiction.net