ISC Excel para Negocios Avanzado - EN35 - 202301 - Alfaro Jimenez, Soledad (2023)
El curso ISC Excel para Negocios Avanzado está dirigido a aquellos(as) estudiantes interesados(as) en el desarrollo de habilidades digitales avanzadas: La creación y manejo de hojas de cálculo sofisticadas, incluyendo paneles de control profesionales, y la realización de cálculos complejos usando funciones y técnicas avanzadas de Microsoft Excel. Los contenidos contemplados corresponden con los dos últimos micro cursos de la especialización Excel Skills for Business; a través de los cuáles se espera que el estudiante logre: (1) Administrar grandes conjuntos de datos, presentar datos y extraer información de manera efectiva; y (2) Validar datos y prevenir errores en hojas de cálculo, crear automatizaciones, aplicación de fórmulas avanzadas y lógica condicional para ayudar a la toma de decisiones, así como la construcción de hojas de cálculo que ayuden a pronosticar y modelas datos. Cabe mencionar que los contenidos brindados se dirigen a un estudiante que cuenten con un conocimiento previo en el manejo de Microsoft Excel (o haber aprobado el curso EN34 ISC Excel para Negocios Básico). Asimismo, se requiere que el software esté configurado en idioma inglés. ISC Excel para Negocios Avanzado es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a dos micro cursos de un programa especializado y les permite obtener los certificados de cada micro curso. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de la competencia general de Uso de la información para el pensamiento crítico Nivel 2 en sus cuatro dimensiones. ISC Excel para Negocios Avanzado forma parte del modelo de cursos electivos ISC; los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución 1internacional. En ciertos casos concretos, como este, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.