Plan estratégico de Marketing para Mossa Shoes y el impacto de Trade Marketing en la experiencia de compra de consumidores - Raygada Sablich, Micaela Marinell (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo principal identificar si el Trade Marketing genera un impacto y mejora la experiencia de compra de los consumidores de Mossa Shoes, empresa peruana de calzado brasilero. El Trade Marketing es indispensable para fortalecer las marcas, mejorar la experiencia de compra y generar relaciones con los consumidores en el punto de venta. Por lo tanto, es esencial tener acciones destacadas en todos los canales donde la marca tenga presencia, en este caso nos enfocaremos en las tiendas físicas de Mossa Shoes ubicadas en la ciudad de Lima. Dentro del presente trabajo, se analizan casos de éxito donde el Trade Marketing ha sido de suma importancia para incrementar la venta y satisfacción de los consumidores en las tiendas. Por lo tanto, es importante entender la estrategia de marketing para poder tener una segmentación en base a las necesidades del mercado y definir el posicionamiento de marca, además de la estrategia de producto y precio, lo cual es relevante pues uno de los objetivos del trade es lograr que los productos, en este caso el calzado sea más atractivo para los consumidores ya sea a través de la visibilidad que se tiene en el punto de venta como promociones específicas en la tienda. Adicionalmente, se analiza la estrategia de comunicación para el desarrollo de marca, lo que permitirá definir la estrategia más adecuada para Mossa Shoes y poder llegar a un mayor número de personas con el contenido de marca indicado.