Propuesta para reducir los tiempos de entrega del servicio de mantenimiento correctivo de equipos médicos mediante la herramienta Kanban, abordando la coordinación operativa y la gestión de repuestos - Celestino Puchoc, Kevin Marcel (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo proponer un modelo para reducir el tiempo de atención en el servicio de mantenimiento correctivo de equipos médicos, empleando herramientas de Lean Service y gestión de inventarios. La propuesta busca mejorar los procesos de planificación y ejecución del mantenimiento mediante la implementación de Kanban y gestión del inventario. El proyecto aborda problemas críticos como las demoras en la programación del servicio y la escasez de repuestos, logrando una mejora en el cumplimiento del OTD (On-Time Delivery) y reducción de los costos operativos. Los resultados demuestran una mejora significativa en los indicadores y una disminución en las penalidades por incumplimientos.