La Internacional Corredores de Seguros: creación de un bróker en alianza con prestigiosas entidades financieras - Gómez Pérez, Néstor Raúl (2016)
Propone conformar una Empresa de Corretaje de Seguros en alianza con Empresas del Sistema Financiero, a quienes se ofrece un competitivo enfoque basado en los siguientes pilares: Servicio, Alta Calidad a Precios Moderados, Nueva Visión del Negocio, Soporte Tecnológico y Beneficios Adicionales. El proyecto sigue el modelo de negocios de tres lados, debido a que implica satisfacer equilibradamente los intereses tanto de las Entidades Financieras como los de sus clientes y los de las Compañías de Seguros, que pagarán las comisiones a la Empresa Corredora de Seguros. La Internacional Corredores de Seguros Brindará a las Empresas del Sistema Financiero consultoría especializada en seguros, así como ingresos adicionales sobre operaciones que ya realizan regularmente. Parte importante del servicio serán las negociaciones con las Compañías de Seguros para obtener el máximo provecho para nuestros clientes. Esto se logrará gracias a alianzas estratégicas con las principales compañías de seguros del mercado a nivel nacional, que permitan llevar a cabo estrategias eficientes que hagan sobresalir en un mercado tan competitivo como el mercado asegurador. Los productos a ofrecer por nuestra Corredora corresponden a toda la gama de seguros que serán comercializados a través de las Entidades Financieras, tanto vinculados a créditos como optativos. La propuesta es maximizar los beneficios económicos de los socios del Bróker de Seguros, de manera tal que los Colaboradores de la Empresa aporten su experiencia y conocimientos del mercado Asegurador Nacional, y las Entidades Financieras contribuyan con la cartera de clientes que manejan. Los requerimientos de inversión son bajos, ya que se utilizará una oficina alquilada y se comprará el equipamiento básico de oficina, aprovechando las instalaciones y el personal de las Empresas Financieras para llegar a su vasta cartera de clientes.