Comunicación Visual en la Moda III - DM281 - 202301 - Matsufuji Fukuda, Carlos Augusto (2023)
Descripción: El curso de COMUNICACIÓN VISUAL EN LA MODA III, tiene como finalidad la inmersión al mundo virtual de la moda digital, sector emergente en la actualidad. Busca el aprendizaje a través del desarrollo de prendas y la creación de telas digitales para ser aplicadas en un entorno digital, conociendo sus distintos componentes de creación de estas telas en cuanto a mapas, como el mapa de textura, mapa "normal map", mapa de displacement, mapa rougnes, mapa de reflejo, mapa de opacidad, así como las propiedades visuales tales como brillos, reflejos, transparencias y las propiedades físicas para la simulación virtual, como nivel de estiramiento, rigidez, fricción, etc. La creación de estas telas digitales serán realizadas mediante un proceso de observación y exploración de telas reales, hasta su simulación en el entorno un virtual, creando así una biblioteca de telas digitales. También se desarrollarán estampados, desde su concepción, desarrollo y aplicación en las prendas virtuales, las cuales en conjunto con el desarrollo de las telas digitales y su presentación en prendas diseñadas, será presentadas en imágenes renderizadas y videos, en un book digital.