Sistema de producción para el control de la productividad en la etapa moldeo de piezas de fundición - Eguilas Sotelo, Jose Luis (2023)
El presente documento de Trabajo de Suficiencia Profesional demuestra lo aprendido de forma académica junto con la experiencia laboral mencionando la migración de un sistema legado a una arquitectura moderna que permite una confiabilidad, escalabilidad y portabilidad de la información. Esto permite que la producción mejore accediendo a la información de manera más rápida y en línea a través de equipos móviles. Esta migración fue realizada al sistema de producción, etapa de moldeo Línea 2, etapa más crítica para la empresa, en esta etapa se consume la mayor cantidad de insumos y se inicia el proceso de control de la producción. Como etapa final, a través del diagrama de C4 se puede visualizar la solución a nivel de arquitectura desde un alto nivel de contextualización para luego visualizar los detalles ampliando los diagramas a través de diagramas de contenedores, componentes y diagramas de código, explicando de esta manera visual el diseño de arquitectura.