Mejora de la Cadena de Abastecimiento para Paneles en proyectos de construcción dentro del Sector Retail, Caso de estudio: Centro de Distribución de Punta Negra - Cárdenas Uriarte, Juan Carlos (2021)
El presente trabajo de investigación consta en analizar la cadena de abastecimiento que incluye la logística de entrada y la operación de los revestimientos de paneles de Fachada en la empresa P&C PERU dentro del sector Retail, en toda su dimensión, identificando los factores de mejora que afectan los resultados de la organización y a su nivel de competencia dentro del mercado local, de tal manera, se tiene como objetivo general: reducir los retrasos y pérdidas económicas en el suministro e instalación de paneles de fachada (cobertura) para futuros proyectos dentro de la organización, para ello, se toma como base el estudio de un proyecto ubicado en Punta Negra, en el cual se hará el diagnóstico de la situación actual a través de diagrama de flujo de procesos y el Value Stream Mapping (VSM) donde podemos plasmar las causas críticas que merecen estrategias a implementar dentro de un proyecto de mejoras tomando como referencia la Guía del PMBOK®, Gestión por Procesos, Lean Management, Supply Chain Management, uso de KPI’s. Finalmente, indicaremos las conclusiones y recomendaciones detectadas después del desarrollo del presente trabajo de investigación.