Game Design - DG270 - 202102 - Herrera Camacho, José Luis (2021)
DESCRIPCIÓN: El curso de Game Design realiza una investigación, experimentación y producción de juegos de mesa. Revisa los conceptos básicos del diseño de juegos, explora la importancia de los prototipos e iteración y aplica este conocimiento en un proyecto grupal. Finalmente, el curso hace un paralelo entre lo aprendido y los videojuegos, para servir de puente a este dominio. Las herramientas estudiadas son básicas en la producción de juegos atractivos y exitosos, y su empleo exige el desarrollo de la competencia de Procesos del Diseño que nos permite aprovechar estas herramientas mejor, de manera eficiente y creativa. PROPÓSITO: El curso de Game Design ha sido diseñado con el propósito de brindar un ingrediente esencial para la Mención en Artes Visuales para Videojuegos. Los conceptos básicos de diseño de juegos y prototipos son necesarios en la creación de cualquier tipo de juego, y estos conocimientos darán al alumno una base sobre la cual desarrollar sus habilidades visuales en un producto terminado. El curso se enfoca en la competencia de Procesos del Diseño (nivel 2), ya que la Estrategia y la Convergencia permitirán desarrollar un plan efectivo de producción de juego, mientras que la Iteración y Transferencia les permitirán asegurar un producto final ajustado al usuario. Su requisito son 90 créditos