Hospital psiquiátrico en Villa el Salvador - Lucero Fernández, Rocío (2016)
Plantea crear un hospital psiquiátrico en el distrito de Villa el Salvador Los hospitales psiquiátricos son establecimientos públicos que poseen infraestructura para la atención, hospitalización y tratamiento de personas con alguna deficiencia mental. Son la respuesta al problema de personas que poseen algún tipo de enfermedad mental, y por lo tanto requieren de una atención e infraestructura adecuada para su hospitalización. Este tipo de establecimiento cuenta con espacios que van desde pabellones de hospitalización y talleres para el tratamiento de los pacientes, hasta espacios administrativos y de mantenimiento. Además, un Hospital Psiquiátrico cuenta con 2 servicios importantes que se presentarán continuación Servicio de Emergencias: Es el servicio destinado a los pacientes que llegan con alguna crisis debido a su estado mental y requieren de observación y atención inmediata para tener su estado bajo control. Este servicio funciona las 24 horas del día y recibe tanto emergencias como urgencias ya sean provenientes del exterior del recinto u ocurridas dentro del mismo centro hospitalario.