Presupuestos y Costos para las Artes Escénicas - EA24 - 202101 - Moreno Baca, María Carina (2021)
Las artes escénicas son parte de las industrias culturales y como tales constituyen una actividad económica que implica la gestión de dinero. La economía vinculada a las industrias creativas, entre las que se incluyen las artes escénicas, es llamada Economía Naranja y año a año su aporte crece en el mundo. En América Latina y el Caribe generó, según últimos informes del Banco Interamericano de Desarrollo del 2015, 1,9 millones de empleos, e ingresos por 124.000 millones de dólares. Con dichas cifras, trabajar en este sector exige conocer mejor las posibilidades de gestión a nivel de costos, ayudas, financiamientos e información sobre el mercado local e internacional.