Asesoría en nutrición y entrenamiento físico online “FitHealthy” - Aspajo Arévalo, Katia Paola (2021)
FitHealthy es una empresa que brinda asesoría en nutrición y entrenamiento físico online con seguimiento diario de un asistente virtual y evaluación mensual del plan alimenticio y rutina de ejercicios a cargo de Nutricionistas habilitados por el Colegio de Nutricionistas del Perú y Entrenadores Fitness certificados; la entrega de los servicios es a través del App FitHealthy donde el cliente tendrá acceso a consulta nutricional mensual, entrenamiento físico en transmisión en vivo semanal, acceso ilimitado a tutoriales de rutinas de ejercicios y recetas de plan alimenticio, además, por geolocalización acceso a tiendas fitness, restaurantes de alimentos saludables y laboratorios clínicos. Este negocio está dirigido al segmento de clientes de 18 a 55 años de todos los niveles socioeconómicos que residen en las zonas 2, 6, 7, 8 y 9 de Lima Metropolitana con necesidad de tener un estilo de vida saludable, bajar de peso y ganar masa muscular, por ello, con su propuesta de valor busca generar una experiencia de “acompañamiento, accesibilidad y ahorro de tiempo” ofreciendo al cliente tres tipos de planes “Quiero estar saludable”, “Quiero bajar de peso” y “Quiero ganar músculo” por suscripción trimestral. Por tal motivo, para poner en marcha este negocio se requiere una inversión de S/ 148,738 que será financiado el 60% con aporte de accionistas y 40% con préstamo de terceros, generando rentabilidad que se sustenta en un resultado de VPN del FCLD de S/ 490,255 y una TIR FCLD de S/ 67.83%.