Costeo ABC y su impacto en la rentabilidad en MYPEs de lavanderías del distrito de San Martin de Porres, año 2020 - Campos Alvarez, Gerson Renatto (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional es una investigación que se basa en fuentes nacionales e internacionales. La finalidad de esta es determinar el impacto de la aplicación del Sistema de Costeo ABC en la rentabilidad de MYPES de lavanderías del distrito de San Martín de Porres en el año 2020. Consideramos importante analizar este sector, debido a la importancia que surgió en el lavado y desinfección de prendas de vestir generados por la coyuntura de COVID 19, el crecimiento que se ha venido generando en el sector de servicios y su efecto en el crecimiento del PBI. El primer capítulo, está compuesto por el Marco Teórico, el cual permite analizar las múltiples interpretaciones y puntos de vista de los personajes expertos en el tema, lo que apoya en el análisis y diagnóstico basados en el sistema de costeo ABC y su impacto en la rentabilidad de estas empresas. El segundo capítulo, se basa en el planteamiento del problema, la hipótesis y las dimensiones que serán objeto de análisis y se desarrollarán a lo largo del presente trabajo. Así mismo, se desarrollarán los objetivos que permitan dar solución a los problemas establecidos. En el tercer capítulo, se establece la metodología que permitirá validar la postura en base a la presente investigación. El cuarto capítulo, consiste en el análisis de los resultados determinados mediante la investigación cualitativa y cuantitativa. Esto permite validar las hipótesis y emitir las respectivas conclusiones y recomendaciones.