Dirección Contable - CA12 - 202101 - Aguirre León, Fernando Guido (2021)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Contabilidad y Administración, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de décimo ciclo. El principal ejecutivo contable (comúnmente denominado Contador General o Contralor) tiene la misión de dirigir las actividades del área contable a fin de proporcionar información y prestar apoyo para una variedad de usuarios. Propósito: Con este curso los estudiantes serán capaces de dirigir con éxito las actividades contables de una empresa, tanto a nivel estratégico como operativo, a través de la información financiera que brinde, su participación en el proceso de planeamiento de la empresa, su involucramiento en el control interno y su rol como responsable del cumplimiento de las obligaciones tributarias. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general Pensamiento Innovador y con la competencia específica Implementación de Soluciones Integrales. El curso prerrequisito para este es Técnicas de Auditoría.