Colección de prendas que se adaptan a la altura del usuario - Chuquispuma Capuñay, Karla Dayanna (2023)
El presente proyecto busca fomentar la inclusión en la industria de la moda peruana, en consecuencia, el objetivo principal es diseñar una colección de indumentaria femenina que se adapte a la altura del usuario. En los últimos años se ha visto como la inclusión y la diversidad se han ido incorporando en la industria de la moda. A pesar de que Perú es un país en el que gran parte de la población es de estatura baja, existe una escasez de marcas que ofrecen prendas petite. Con el propósito de tener mayor información sobre el problema antes mencionado, se realizó una encuesta a sesenta y dos mujeres peruanas, residentes en Lima. Para el desarrollo de dicha encuesta se utilizó la plataforma Formularios de Google. Los resultados evidencian las dificultades que los usuarios presentan en el proceso de compra al no encontrar prendas adecuadas para su estatura, y el impacto negativo que tiene este hecho en el cliente y en la marca de ropa. Además, permite tener mayor conocimiento sobre la frecuencia y la respuesta del usuario ante este problema. Por lo tanto, en este proyecto se desarrollaron técnicas que permiten otorgarle a la prenda la característica de adaptarse a usuarios con distintas estaturas.