Laboratorio de Diseño de Indumentaria II - DM276 - 202302 - Abad Maturana, Claudia Isabel (2023)
Descripción: La asignatura Laboratorio de Diseño de Indumentaria II es de carácter teórico - práctico dirigido a estudiantes del cuarto ciclo de la Carrera de Diseño y Gestión en Moda; donde se realiza análisis morfológico de investigación, que luego es aplicado en la creación e innovación en indumentaria textil, en un contexto globalizado. Además, desarrolla en el estudiante conocimientos de patronaje bidimensional complementando su aprendizaje con patronaje tridimensional, desarrolla interpretación de diseño propio, control de calidad de patrones, así como técnicas de tendido, tizado, corte, ensamble, acabados y control de calidad durante la construcción de un indumento innovador en tejido plano. Propósito: Esta asignatura contribuye a desarrollar las competencias específicas de Gestión del Diseño y Comunicación en Moda en nivel I. Forma parte de la estructura curricular de la carrera, perfeccionando en el estudiante las técnicas de investigación, exploración y experimentación en diseño; combinando el patronaje bidimensional y 1tridimensional, para la realización de trazos y construcción de un indumento con diseño propio. El objetivo del curso es que el alumno adquiera capacidades investigativas para la elaboración de colecciones de indumentaria, haciendo uso de los recursos de diseño y los recursos textiles, evidenciando su aprendizaje durante todo el proceso constructivo logrando presentar un indumento con estricto control de calidad en los acabados.