Marfil Pet’s Atelier - Aldoradin Almeyda, Liz Janett (2020)
El presente trabajo de investigación busca evaluar la viabilidad de la propuesta de valor de Marfil Pet’s Atelier que consiste en la co-creación, diseño y personalización de ropa para perros mediante un aplicativo amigable y que además le permita acceder a promociones y/o descuentos con los socios estratégicos que definamos. De esta manera aseguramos una experiencia 360 para el bienestar del perro y del dueño de la mascota. Se propone una idea de negocio que se adapte a las actuales necesidades del mercado ofreciendo una asesoría online, delivery sin contacto, pago en línea, entre otros. Nuestra idea de negocio está dirigido a los segmentos de NSE A y B que viven en la zona 6 y 7 de Lima Metropolitana. Además, como parte de la validación de mercado se realizaron entrevistas a profundidad a potenciales clientes, así como una landing page y utilización de los formularios de Facebook a fin de obtener datos de potenciales clientes mediante tráfico pagado y orgánico. Por otro lado, se han desarrollado un plan de marketing y plan de operaciones a fin de alcanzar los objetivos de ventas, posicionamiento en el mercado y diseño de procesos. También hemos detallado nuestra estructura organizacional, las políticas y objetivos organizacionales. Por último, la evaluación financiera ha determinado la viabilidad de la propuesta de valor, generando rentabilidad para todos los inversionistas, con un VPN para los accionistas de S/ 75,735.00 y una TIR de 70.79%.