Gestión y Análisis de Procesos Ecoeficientes (PML) - IG12 - 202102 - Lopez Cabrera, Magali (2021)
Descripción El curso de Gestión y Análisis de procesos Ecoeficientes abarca marco teórico, casos prácticos y exposición de casos de éxito en la aplicación de herramientas ambientales y definición de estrategias que generen ecoeficiencia. El curso ha sido diseñado considerando el contexto histórico y los antecedentes que llevaron a la definición del concepto de la sostenibilidad - a partir del que surgen estrategias de Ecoeficiencia y Producción más Limpia - con la finalidad de generar análisis y discusión, estimulando el pensamiento crítico. A lo largo del curso se desarrollan dichos conceptos, los cuales serán orientados a la mejora continúa utilizando el enfoque de procesos como herramienta de análisis y gestión. Propósito Este curso tiene por finalidad dar a conocer los conceptos de Ecoeficiencia y Producción más Limpia como estrategias orientadas al análisis y gestión de procesos. Proporcionando herramientas para que el alumno tenga una visión crítica y desarrolle una estrategia de gestión ambiental preventiva que busque el mejoramiento del desempeño ambiental y económico de los sectores productivos. Asimismo, desarrolle aplicaciones que generen procesos ecoeficientes utilizando Producción más Limpia (P+L), contribuyendo de esta manera con la competitividad empresarial. El diseño del curso permitirá desarrollar las competencias pensamiento crítico de nivel de logro 2 y aprendizaje continuo de nivel de logro 1. Tiene como requisito 80 créditos aprobados