Taller De Producción II - MS190 - 202102 - Azama Higa, Jorge Miguel (2021)
Descripción: El curso de Taller de Producción II es una asignatura de especialidad de la Carrera de Música de carácter práctico dirigida a los estudiantes de octavo ciclo. Este curso-taller está diseñado para que el alumno reciba un preparación intensiva en el área del entrenamiento auditivo técnico. Este curso busca desarrollar las competencias generales de razonamiento cuantitativo y manejo de la información además de las competencias específicas de creatividad musical y aplicación de tecnología musical. Propósito: Capacitar al estudiante en todo lo relacionado al entrenamiento auditivo técnico. Esto constituye una herramienta fundamental para el productor musical, ya que le permitirá desarrollar las habilidades básicas conceptuales y perceptivas para la detección y discriminación de diversos elementos musicales y características sonoras ocurrentes en el arte de la grabación. Esto permitirá al estudiante contar con todas las herramientas básicas para desenvolverse exitosamente en el mundo del sonido profesional para así comprender y operar sistemas de audio en diferentes situaciones, tales como estudios de grabación, casas realizadoras de audio, postproducción, empresas cinematográficas, etc