Alternativa de mejora en los procesos de compra para incrementar la eficiencia administrativa en la empresa Kraftwagen S.A.C - Rodriguez Anampa, Adolfo Gustavo (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional analiza a la empresa Kraftwagen S.A.C, la cual pertenece al rubro automotriz y que se especializa en el servicio de mantenimiento y reparación de autos. Aunque se reconocen diversos problemas administrativos en la organización, se ha optado por abordar un problema en específico, la búsqueda de mejora de los procesos de compra, a través de planeación estratégica, planteando objetivos estratégicos realizables a corto y largo plazo, con la finalidad de incrementar la eficiencia administrativa. Además, se ha elegido analizar esta área con el propósito de proponer alternativas que permitan dar solución a esta problemática, así como que puedan ser consideradas para otras problemáticas similares. Por otro lado, se ha utilizado, como instrumento, una entrevista al encargado del almacén donde detalla todos los procesos informales que se llevan a cabo al momento de realizar la compra de sus repuestos. Debido a esto, la presente investigación, divida en tres capítulos, sugiere una alternativa de solución que potencia y torna más eficiente el proceso de compra de repuestos para el servicio de mantenimiento automotriz.