Diseño de una plataforma híbrida de virtualización de las aplicaciones SIDIGE, servidor de archivos y herramienta de tickets en una empresa dedicada al rubro tecnológico siguiendo las buenas prácticas de Citrix - Ríos Díaz, Alvaro Enrique (2024)
En el siguiente trabajo de investigación se propone implementar la virtualización y a su vez equipos thin clients como mejoras tanto administrativas, para la gestión centralizada de aplicaciones, como económicas, en la reducción del consumo de energía de los equipos del área de contabilidad y en los recursos humanos encargados del soporte de estos y los softwares asociados, dentro de la organización. Para el diseño de la infraestructura de virtualización a implementar, se hizo un análisis de la problemática actual y las necesidades de la empresa, como son el acceso continuo a las aplicaciones de la empresa, todos los días del año y a cualquier hora, y de manera remota considerando los equipos y servicios brindados por la empresa. Se desarrollo una investigación exhaustiva a nivel teórico, siguiendo las recomendaciones de Citrix, y técnico, realizando pruebas en equipos para poder obtener las características mínimas necesarias que los servidores de aplicaciones deben tener para el correcto funcionamiento de las 3 aplicaciones a virtualizar.