Programa Potenciando Tu Empleabilidad PPE - Del Carpio, Mariana (2016)
El presente modelo de negocio representa una propuesta sostenible e innovadora que busca elevar la empleabilidad de los egresados de las universidades públicas acortando la brecha existente con los egresados de las universidades particulares a través de la aplicación de un programa de desarrollo de habilidades blandas y herramientas de empleabilidad. En los capítulos siguientes se demuestra la viabilidad del modelo en base a un estudio realizado en los actores involucrados en este negocio (especialistas de gestión humana, mercado laboral y estudiantes) y adicionalmente incluimos un piloto realizado en jóvenes de características similares del target, en la UPC. Confiamos en que la propuesta presentada agregará valor a la educación universitaria del país y podrá ser desarrollada en las 30 universidades públicas peruanas que cuentan con una población de 300 000 estudiantes con un flujo constante de ingresos y egresos. Los recursos que se buscan obtener para la ejecución de este programa están en base a un convenio con el MINEDU, asimismo, debido a la envergadura, la propuesta presenta un ejercicio de costos muy detallado en donde se minimizan los costos fijos y potencian los impactos, generando un margen de utilidad significativo desde el inicio de las operaciones. La baja inversión para el inicio de la ejecución se justifica debido a que el capital más representativo es el intelectual así como la experiencia del equipo que desarrollará la propuesta. Creemos firmemente que la inmediata puesta en acción de la propuesta innovadora en el área de la educación será un complemento ideal para el modelo educativo universitario actual que permitirá elevar el nivel de desempeño de los jóvenes profesionales del país. El proyecto muestra un avance paulatino hasta llegar a su punto de crecimiento vegetativo en un horizonte de 5 años, sin embargo, los beneficios se pueden aprovechar desde el inicio de las operaciones por los motivos que detallamos en la tesis. Sin más, los invitamos a revisar cada capítulo que da sustento a nuestra propuesta de negocio y compartir el entusiasmo de proponer un modelo de negocios sostenible y que tenga un alto valor para la educación de nuestro país.