Agrocomercio Internacional - AG63 - 202201 - Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos Orlando (2022)
El curso de Agrocomercio Internacional es un curso de especialidad permite la integración de conceptos de comercio exterior y de Agrocomercio, logrando la identificación de nuevas oportunidades comerciales de los productos agropecuarios en el Perú, esto se puede realizar en base a enfoques estratégicos y de gerencia, realizando la gestión comercial, por ello exige el desarrollo de análisis en profundidad de la realidad en el Perú y el potencial exportador. Este curso va dirigido a los estudiantes de noveno ciclo, lo que implica que los alumnos diseñen un informe del potencial agroexportador peruano para los mercados globales. Los contenidos temáticos tienen por finalidad que obtengas un conocimiento sólido del marco institucional en el que se desenvuelven las empresas dedicadas a esta rama de los agronegocios. Propósito: El agro comercio internacional se desarrolla como actividad productiva entre dos países, siendo un sector de constante evolución en el marco del comercio internacional, por tal motivo toda empresa, compañía u organización que tenga relación busca la consolidación en los mercados globales, es por eso en que la capacitación para la identificación de acciones y herramientas necesarias para llevar a cabo operaciones de comercio exterior hacen exitosas estas entidades. Este curso desarrolla dos competencias una es el Razonamiento Cuantitativo y la otra es Direccion Agrocomercial, lo que permitirán desarrollar protocolos para potenciar el agrocomercio en el Perú y diseñar documentos de productos potenciales peruanos hacia los mercados de exportación.