Local buddy - Alvarez Lau , Arianna Rosa (2021)
Este trabajo ha sido elaborado con el fin de desarrollar un plan integral para nuestra idea de negocio bajo el nombre de “Local Buddy” con el objetivo de conectar turistas de todo el mundo con guías locales, y de esta manera impulsar el turismo en el país. A lo largo de este informe se abordarán los siguientes temas: Diseño y desarrollo del Business Model Canvas; en donde identificaremos el perfil de nuestro cliente. Además del desarrollo del mapa de valor, junto con la descripción de nuestra propuesta de valor y los elementos diferenciales frente a la competencia. Luego, realizamos diversos experimentos a través de entrevistas y estrategias de marketing en redes sociales para la validación de todos los cuadrantes del BMC. Al término de ello, se procederá a explicar los componentes del marketing mix en donde se abordarán las variables: producto, precio, plaza, promoción y fidelización para el proyecto. Seguidamente, se elaborará el plan financiero, en donde se detallará la proyección de venta, el presupuesto de la inversión, los ingresos y egresos, flujo de caja, VAN y el financiamiento. Finalmente, se concluye el trabajo con las conclusiones y recomendaciones de toda la investigación, elaboradas por todo el equipo, lo que nos permitirá continuar con el desarrollo y mejoramiento de nuestra idea de negocio.