Plan de negocio sobre delivery de comida saludable a base de insumos orgánicos: Organik - Cardozo Palomares, Aracelly Fatima (2019)
En la actualidad, la población peruana tiene una mayor tendencia de consumir alimentos más saludables con un alto valor nutricional evitando el consumo de comida instantánea que son los principales causantes de diversas enfermedades degenerativas y cardiovasculares debido a los altos contenido de preservantes y aditivos químicos. Por este motivo, existe una mayor demanda de productos orgánicos que solo se pueden adquirir en algunas ferias de fines de semana, tiendas especializadas y algunos centros comerciales. Organik es un proyecto de negocio de comida saludable en base a insumos orgánicos y asesoría nutricional que va dirigido a personas que trabajan en oficinas y residen en el distrito de San Isidro. La preparación de las comidas se lleva a cabo en nuestro local ubicado en el mismo distrito cuyos platos cumplen con los controles de salubridad necesarios y con productos de alta calidad. La idea de negocio va orientada a personas entre 18 y 45 años de un nivel socioeconómico A y B que tienen un nivel de vida acelerado que no les permite preparar sus comidas por falta de tiempo. Por ello, los consumidores buscan mejorar sus hábitos alimenticios con un estilo de vida más saludable con la finalidad de encontrar un producto y servicio innovador. Asimismo, existe ya en el mercado diversas opciones de alimentos saludables como restaurantes o delivery que brindan productos como ensaladas, comida baja en grasas, etc. pero ninguna cuenta con un plan de comidas en base a insumos orgánicos complementado con un asesoramiento nutricional.