Las representaciones de Lima desde el lenguaje audiovisual en las comedias de Tondero Producciones - Venegas Miranda, Olenka Paola (2021)
La presente investigación se realizó con la finalidad de conocer las diferentes representaciones de la sociedad limeña y sus imaginarios que se encuentran en la filmografía del Grupo Chaski y Tondero Producciones, haciendo una comparación dentro del marco histórico de Lima desde la época de los ochenta hasta la actualidad. Por un lado, se analiza las películas Gregorio (1984) y Juliana (1989) del Grupo Chaski y las películas ¡Asu Mare 2! y Soltera Codiciada (2018) de Tondero Producciones para comprender los imaginarios que se desprenden de Lima. Luego, se identifica las representaciones que encontramos de Lima en las películas a partir de su narrativa audiovisual. Por último, luego de los análisis realizados a las películas, se compara las principales diferencias en sus representaciones.