Propuesta de una arquitectura empresarial para una empresa minera subterránea - Blas Miranda, Juan Félix (2018)
El presente trabajo profesional tiene como objetivo principal la elaboración de la Propuesta de una Arquitectura Empresarial para una empresa minera subterránea aplicando el ciclo ADM del marco de trabajo TOGAF. El logro de los objetivos específicos será evidenciado con los distintos entregables luego de aplicar el ciclo ADM y el uso de una metodología ágil para la propuesta de desarrollo. Como resultado de la implementación y puesta en marcha del proyecto de software propuesto, se conseguirá la optimización de la gestión del presupuesto anual en la empresa minera. El primer capítulo, “Definición del Proyecto”, describe la organización objetivo, menciona los objetivos del proyecto y detalla los beneficios luego de implementar el proyecto. El segundo capítulo, “Marco Teórico”, especifica los conceptos con respecto al giro del negocio de la organización. Asimismo, detalla los marcos conceptuales utilizados para la elaboración del presente trabajo profesional. El tercer capítulo, “Desarrollo del Proyecto”, realiza el diagnóstico de la arquitectura empresarial de la organización y se usa un método ágil para el desarrollo del software propuesto. En el cuarto capítulo, “Propuesta del Proyecto”, se elabora la propuesta solución integrada a lo planteado en el tercer capítulo.