Estudio bibliométrico de artículos científicos de Psicología sobre depresión en adultos mayores recogidos de la base de datos Scielo – Perú en el periodo de publicación de 2010 hasta a abril de 2020 - Barranca Sosa, Daniela Romelia (2021)
La presente investigación tiene como objetivo realizar un estudio bibliométrico de los artículos sobre depresión en adultos mayores encontrados en la base de datos Scielo - Perú desde el 2010 hasta abril del 2020. Para este fin, se realizó una búsqueda en la base de datos encontrándose 23 investigaciones, de las cuales fueron seleccionadas 9 estudios relacionados al ámbito psicológico y acorde a los criterios de inclusión establecidos para el presente estudio. Posteriormente, se realizaron los análisis de datos con la información recaudada. En los resultados se destaca la gran cantidad de estudios cuantitativos y uno de carácter cualitativo, los cuales contienen resumen, abstract, palabras claves, introducción y objetivos. Se concluye que la bibliometría es el sistema adecuado para el análisis de distintas investigaciones, ya que brinda una evaluación eficaz al respecto.