Influencia del canon minero en el rendimiento académico en la educación secundaria - Porcel Vidal, Anapaula (2023)
El objetivo del estudio es medir el efecto que tienen las transferencias de canon minero en los distritos del Perú sobre el rendimiento educativo del nivel secundaria durante el periodo 2015-2019. Para esta investigación se empleó la metodología de regresión de efectos fijos, en la cual se toma como variable dependiente al rendimiento académico de los alumnos de secundaria y como variable independiente a las transferencias de canon minero. Dentro de los objetivos específicos, se evaluó si la transferencia del canon minero incide en la mejora del rendimiento académico en la educación secundaria a nivel distrital en el Perú, buscando establecer si existe un grado de eficacia en la ejecución de dichos recursos en proyectos del sector educativo, que se traducen en mejora de la calidad educacional de la población estudiantil peruana.